fútbol

EEUU derrota a Vietnam por 3-0 en el primer partido del Grupo E de la Copa Mundial

En el partido de la Copa Mundial Femenina 2023, Estados Unidos y Vietnam se enfrentaron en el estadio Eden Park.

Telemundo

La campeona del mundo Estados Unidos comenzó con pie derecho derrotando 3-0 a la debutante Vietnam, en el primer partido por el Grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

La patada inicial de este encuentro de la Copa del Mundo se dio a las 9:01 p.m. ET.

La delantera Trinity Rodman estuvo a punto de salir del juego en los primeros minutos del primer tiempo por una patada que le dio una rival de Vietnam. La delantera se recuperó y pudo seguir en el juego.

En el minuto 13:41 del partido, la delantera Sophia Smith abrió el marcador para EEUU, en una potente definición que metió la pelota en el arco de Vietnam. Mira el gol aquí:

En el primer cuarto del partido, las campeonas de EEUU abren el marcador contra Vietnam.

A punto de terminar el primer tiempo, un tiro de penalti a favor de EEUU, cobrado por Alex Morgan, fue atajado por la arquera de Vietnam, por lo que la selección debutante se salvó por tercera vez de un gol de Morgan.

Al minuto 45, la delantera futuro y presente de la selección estadounidense, Sophia Smith, marcó un segundo gol que tuvo que ser revisado por la jueza tras un aparente fuera de lugar. La decisión final fue favorable para EEUU, y puso a las campeonas 2 a 0 sobre Vietnam. Aquí el segundo gol:

La delantera sufrió un poco al tener que esperar que la árbitra revisara la jugada.

En el segundo tiempo del partido, el marcador se mantuvo igual llegando así al minuto 76, con cambios importantes como el de Alex Morgan por Megan Rapinoe.

Al minuto 76:36 llegó el tercer gol para EEUU con un remate de Lindsey Horan. Mira el gol aquí:

EL partido casi llegaba a los 80 minutos de juego cuando Horan remató al arco y anotó.

El partido terminó con la victoria de la selección de EEUU. Así se vivió el inicio del encuentro:

Revive el estremecedor instante que se vivió al sonar las notas del Himno estadounidense en el Eden Park, de Nueva Zelanda.

Reviva aquí los mejores momentos del juego:

Revive aquí lo mejor del debut de EEUU frente a Vietnam por el grupo E de la Copa Mundial.