Facebook lanza herramienta que limita acceso a información personal

Usuarios podrán desactivar el monitoreo de sus acciones fuera de la red social.

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    FB lanza nueva herramienta de control de privacidad

    Los usuarios podrán desactivar el acceso a la información en otros sitios web por parte de la red social. (Publicado miércoles 21 de agosto de 2019)

    Facebook lanzó una muy prometida herramienta que permite limitar la información que la red social puede reunir sobre usuarios en otros sitios web y aplicaciones.

    La compañía anunció el martes que agregará una sección en donde se podrá ver la actividad que Facebook monitorea afuera de su servicio mediante sus botones “me gusta” y otros medios.

    Se podrá optar por desactivar el monitoreo o, si no, éste seguirá como hasta ahora.

    Antes conodo como “borrar historial”, ahora la herramienta tendrá el nombre de “Actividad fuera de Facebook”, y se lanzó el martes en Corea del Sur, Irlanda y España, lo que es congruente con la tendencia de Facebook de primero lanzar herramientas en mercados pequeños.

    La compañía no dijo cuándo podría expandirse a Estados Unidos y otros países, sólo que será en los “próximos meses”.

    Lo que se hace afuera de Facebook es una de las varias piezas de información que la red social utiliza para dirigir publicidad a la gente.

    Investigan grupo secreto de Facebook de agentes fronterizos

    [TLMD - McAllen]Investigan grupo secreto de Facebook de agentes fronterizos

    Unas 70 personas están bajo investigación luego del escándalo provocado por supuestos comentarios publicados en un grupo cerrado de Facebook con agentes de Aduanas y Protección Fronteriza.

    (Publicado jueves 25 de julio de 2019)

    Bloquear el monitoreo podría significar ver menos anuncios que resulten familiares, por ejemplo, un par de zapatos que decidiste no comprar, o una ONG a la que donaste dinero.

    Pero no cambiará el número de anuncios que se vean en Facebook ni cómo las acciones de usuarios en Facebook se utilizan para mostrar anuncios.

    Incluso si se desactiva el monitoreo, Facebook todavía reunirá datos de las actividades en Facebook. Simplemente desvinculará esas actividades del perfil de Facebook.

    La empresa dijo que los negocios no sabrán que tú hiciste clic en su anuncio, pero sabrán que alguien lo hizo. Así que Facebook todavía podrá informarles a los anunciantes sobre el desempeño de sus anuncios.

    Jasmine Enberg, analista de redes sociales en la firma investigadora eMarketer, dijo que la herramienta es parte de los esfuerzos de Facebook por ser más transparente sobre cómo monitorea a la gente y probablemente “un esfuerzo por mantenerse un paso delante de los reguladores en Estados Unidos y el extranjero”.

    El director general, Mark Zuckerberg, anunció la herramienta “borrar historial” hace más de un año. La compañía dijo que su desarrollo ha sido un proceso técnico complicado, motivo también por el cual se ha lanzado lenta y gradualmente.

    Facebook dijo que buscó retroalimentación de usuarios, expertos en privacidad y legisladores, lo que ocasionó algunos cambios.

    Por ejemplo, los usuarios podrán desconectar su actividad de sitios web específicos, o reconectarla a algunos sitios mientras dejan el monitoreo de otros desactivado.