Finales NBA

Bucks, a una victoria del campeonato

Telemundo

PHOENIX- A los Suns se les escapa el título poco a poco, de la misma manera que se consume lentamente como equipo, atrapado por los errores, las pérdidas de balón y la falta de precisión para mantener la ventaja en momentos clave. (123-119)

Los errores del juego 3 y 4 fueron difíciles de olvidar ante una victoria que no acaba de llegar, un equipo neutralizado por un optimista Giannis Antetokounmpo (32 puntos).

PRIMER CUARTO

La maquinaria ofensiva de los Suns comenzó a funcionar, los primeros puntos para los Suns que llegan desde el tiro libre. Bastaron cinco minutos para que Milwaukee se viera obligado a pedir tiempo fuera ante una racha ofensiva de Jae Crowder (8 puntos).

La ventaja de los Suns ya era de 11 puntos cuando faltaban 11 minutos por jugar en el primer cuarto. La inercia ofensiva se mantuvo para los Suns y se llevaron el primer cuarto, lo cual ha sido habitual en esta serie. (37-21). Los Bucks ya llevan más pérdidas en un cuarto que en todo el último partido, lo que explica la ventaja de unos Suns que han salido con todo a la ofensiva.

SEGUNDO CUARTO

El partido se reanudó con los típicos errores por parte de ambos equipos. Una canasta de los Bucks y una mala defensa en la siguiente ofensiva. Si bien Milwaukee se veía muy superado Holiday con sus 13 puntos mantenía al equipo en el marcador.

Los fallos desde el triple de Crowder y la precipitación en el ataque de los Suns propicia la remontada de los Bucks, cuyas canastas redujeron la ventaja a menos de cinco puntos. Los Bucks lo vuelven a hacer, toman el mando de un partido que parecía controlado por los Suns en el primer parcial, Giannis Antetokounmpo termina con 12 puntos y cuatro rebotres para aumentar la ventaja (62-59). Jrue Holiday fue el mejor jugador de este cuarto con 14 de sus 15 puntos anotados en este parcial.

Telemundo Arizona.

TERCER CUARTO

Para la segunda mitad los Suns intentaban regresar al partido en defensa, pero los Bucks mantuvieron el ritmo con tiros de media y larga distancia.

Holiday seguía imparable tanto en defensa como en ataque (23 puntos). Los Bucks querían volver a Milwaukee con medio anillo en la bolsa. Devin Booker ya acumulaba 29 puntos, pero no era suficiente, Milwaukee terminó con ventaja de 10. (100-90).

ÚLTIMO CUARTO

Antetokounmpo continuaba con su recital ofensivo para dejar claro que no está dispuesto a que se le escape este partido. Phoenix oscilaba sus esfuerzos entre 8 y 10 puntos de desventaja.

Con el marcador 105-113, los Suns piden tiempo fuera, ajustan sus últimos cartuchos antes de volar a Milwaukee con la bala a punto de salir del cañón. La ventaja era de cinco puntos (112-117) con falta a favor de unos Suns que perdieron dos oportunidades de oro para acercarse en el marcador. Ayton encestaba desde el tiro libre y todavía había vida para los Suns. Un triple de Booker los acercó a tres puntos (1120-117).

El esfuerzo de Booker puso el juego a un punto (119-120), Middleton pide tiempo fuera cuando se agotaba la posesión de balón. Cuando todo apuntaba a victoria de los Bucks, la balanza parecía  favorable a los Suns.

Nuevamente, una pérdida de balón en los minutos decisivos, en esta ocasión de Devin Booker le cuesta el partido a los Suns que se acercaron para empatarlo sin conseguirlo en los últimos segundos. La estadística en finales muestra que el ganador del quinto partido en una serie empatada a dos se ha llevado el título en el 72% de las veces.