NBA

Suns toma vuelo en el juego 1 de la final del oeste; vence 120-114 a los Clippers

Telemundo

PHOENIX- Los Suns vencieron a los Clippers en el primer juego de la serie de la final de la conferencia del oeste.

Los máximos anotadores por los Suns fueron Devin Booker con 40 y Deandre Ayton con 20. Por parte de los Clippers Paul George sumó 34 y Reggie Jackson 20.

El segundo juego se efectuará el próximo martes en el Phoenix Suns Arena. El ganador de esta serie al mejor de siete juegos disputará la final.

Telemundo Arizona

El primer cuarto terminó con empate a 21 puntos, después los Suns tomaron ventajes de tres puntos para irse al medio tiempo con ventaja de 53-57.

El tercer cuarto el marcador fue más competitivo, ambos equipos llevaron al limite a sus estrellas. Paul George ya acumulaba 33 puntos, mientras que Devin Booker sumaba 29.

Empatados a 93 para comenzar el cuarto, los Suns hicieron una racha de 12-2 y se adelantaron 105-95 con la volcada de Cam Johnson con 8:08 por jugar. Sin embargo, los Clippers no se irían, reduciendo un déficit de 10 puntos en los últimos dos minutos a 116-114 cuando Terance Mann conectó un triple con 22 segundos por jugarse.

Booker anotó en una volcada en la siguiente posesión para sellar la séptima victoria consecutiva de Phoenix, consiguiendo un carril libre hacia la canasta en la cobertura defensiva estropeada.

El juego fue una etapa poco común para ambas franquicias: los Clippers están en las finales de la Conferencia Oeste por primera vez en la historia de la franquicia, mientras que los Suns no han llegado tan lejos en 11 años y nunca han ganado un título de la NBA.