NBA

Pelicans vs. Suns juego 2: Nueva Orleans reacciona y empata la serie

Telemundo

ARIZONA- Nueva Orleans vence 125-114 a Phoenix para igualar la serie a un juego en los playoffs de la NBA.

El tercer duelo será en Nueva Orleans el próximo viernes. Los líderes anotadores del partido fueron Brandon Ingram y Devin Booker con 37 y 31 puntos respectivamente.

Devin Booker salió el partido debido a una lesión en el tendón de la corva.

Primer cuarto: Nadie quiere ceder

Un inicio con 5 puntos consecutivos de Devin Booker, una jugada de tres puntos de Jae Crowder y un triple de Mikal Bridges ponían en la duela la misma inercia del juego 1. Nueva Orleans ganaba segundas oportunidades en rebotes ofensivos, pero sin poder concretar en puntos.

Después de 6 minutos de juego, los Pelicans mejoraron en defensa y se pusieron arriba por cuatro puntos con menos de dos minutos para terminar el primer cuarto. Hasta ese entonces, el marcador se había empatado en tres ocasiones y la ventaja se había intercambiado ochos veces.

Los 16 puntos de Booker son suficientes para mantener a Phoenix en el partido y reducir la ventaja a dos puntos. (28-30)

Conoce aquí los detalles

Segundo cuarto: el duelo de estilos

Un partido más defensivo con posesiones en el perímetro marcó el inicio del segundo cuarto. El dominio del rebote ofensivo y los tiros de larga distancia mantenían a Nueva Orleans con ventaja de tres puntos durante los primeros cuatro minutos.

Chris Paul tomó el mando del juego, provocó dos errores del equipo rival lo que derivó en que los Suns tomaran ventaje de un punto (42-41). Una racha de 11 puntos de Phoenix puso el marcador 54-46 con menos de tres minutos para terminar la primera mitad. El reingreso de Booker a la duela amplió la ventaja, sumaria 31 puntos para irse al descanso. (61-56)

Tercer cuarto: errores compartidos

Al empezar el tercer cuarto, tras intercambios en encestes y jugada de tres puntos de Brandom Ingram, (19 puntos) la diferencia era de dos puntos (67-69). La mayoría de los puntos se disputaron en la pintura 22 unidad para cada equipo. Phenix encestaba el 50% de tiros de campo y Nueva Orleans el 47%.

Pese a los 10 puntos y nueve asistencias de Paul, los Suns no podían despegarse en el marcador (74-77) con menos de cinco minutos por jugar. CJ McCollum con sus 15 puntos y ocho rebotes ya era factor para mantener la ventaja. Las pérdidas de balón empezaban a pesarle a los Suns (8).

Con base en defensa y efectividad en tiros de campo Nueva Orleans terminó con siete puntos de ventaja (83-90) e imponer un parcial de 34-22.

Conoce aquí los detalles del primer partido.

Último cuarto

Chris Paul retomó el control del juego en ambos lados de la duela (11 asistencias) para reducir la ventaja a lo mínimo (96-95) con ocho minutos por jugar. La defensa y el rompimiento rápido anularon por un momento el intento de Nueva Orleans de ampliar el marcador.

Encestes de Jonas Valanciunas y Brandon Ingram devolvían la ventaja a Nueva Orleans (99-105) con cinco minutos por jugar. Los Pelicans elevaron su porcentaje de encestes a 52%.