NBAPlayoffs

Suns ganan el segundo juego ante los Mavericks

Telemundo

ARIZONA- Cuando dos partidos con más de 30 puntos de Luka Doncic no bastan para llevarse el triunfo se puede deber a dos cosas: falta un apoyo defensivo en momentos clave o te enfrentas a un equipo como Phoenix capaz de superar tal embestida de encestes.
Phoenix puso la serie 2-0 ante Dallas haciendo valer la ventaja de jugar en casa (109-129).

Estadísticas del partido

• Líderes anotadores: Luka Doncic 35 puntos y Devin Booker 30 puntos.
  • Phoenix encestó el 64% de tiros de campo y Dallas solo el 46%.
  • Los Suns anotaron 50 puntos en la pintura por 32 de los Mavericks.

Primer cuarto: El factor Doncic

Phoenix inició con paso perfecto (14 puntos) en los primeros 6 minutos del partido. Con 66% en tiros de campo y 5 puntos de Devin Booker parecía que veríamos la misma dinámica del primer partido. Sin embargo, Dallas se mantenía en el juego con el aporte de Luka Doncic (14 puntos) y cuatro asistencias, mientras que Reggie Bullock suman 5 unidades más.

Cinco pérdidas de balón de Phoenix y dos robos de balón de Dallas cerraban la diferencia a cuatro puntos (28-32).

Segundo cuarto: Errores a prueba

Un bloqueo de JaVale McGee y un par de rebotes de Jae Crowder metían freno al intento de reducir la ventaja por parte de Dallas.

Ambos equipos rotaban a sus jugadores de banca. El ingreso de Spencer Dinwiddie y Jalen Brunson trataban de darle descanso a Luka Doncic a la ofensiva. Por Phoenix, las faltas personales y las pérdidas de balón impedían ampliar la ventaja. La cadena de errores de los Suns los tenía abajo en el marcador 51-49 con menos de tres minutos por jugar.

La inercia anotadora de Luka Doncic (24 puntos) daba la venta por la mínima al terminar la primera mitad. Por parte de Phoenix Crowder sumó 15 puntos, mientras que Booker y Ayton anotaron 9, respectivamente.
El porcentaje de tiros de campo de Phoenix cayó a 50 (9 de 18), mientras que Dallas anotó el 53 (10 de 19).

Tercer cuarto: Suns fijan la reglas

Dwight Powell ingresó al partido por Spencer Dinwiddie y Dorian Finney-Smith por Davis Bertans por parte de Dallas. Phoenix puso en la duela Deandre Ayton y mandó a la banca a Cameron Payne.

El tercer cuarto comenzó con intercambio de canasta y una ventaja efímera de dos puntos que garantizaba un final de juego muy cerrado (64-68) a favor de los Suns.
El juego colectivo y la ligera ventaja en el rebote mantenía arriba a Phoenix. Los puntos llegaban más allá de Booker y la ventaja se hacia sentir (66-72) a mitad del tercer cuarto. La efectividad de Dallas se vino abajo con un 32% en tiros de campo (6 de 19).

Mikal Bridgesy JaVale McGee marcaron la diferencia en ataque y defensa para ampliar la ventaja a ocho puntos (68-76). Los Suns echaron mano de sus relevos ofensivos. Landry Shamet y Cameron Johnson sumaban 5 y 6 puntos respectivamente para dejar ventaja de 6 puntos (83-89).

Último cuarto: Phoenix saca el repertorio ofensivo

Los Suns pisaron el acelerador con la intención de sellar la victoria con triples de Chris Paul y Cameron Johnson, así como la intensidad defensiva que puso a Dallas contra las cuerdas. Con ocho minutos por jugar la ventaja ya era de 10 puntos (93-103).

Devin Booker y Chris Paul encabezaron la explosión ofensiva de Phoenix para cerrar el partido. Dallas se enfocaba mvs en buscar la forma de contener el ataque y se olvidaron de anotar para reducir la ventaja que superaba los 20 puntos.

La serie se traslada a Dallas para los juegos 3 y 4, el viernes y domingo.