Suecia da el batacazo ante Alemania y pasa a semifinales

Con el 2-1 a su favor, las suecas se las verán con Holanda, que dejó afuera a Italia.

Suecia le ganó 2-1 a Alemania y se ganó un lugar en las semifinales de la Copa Mundial de Fútbol Femenino en el Roazhon Park, en Rennes.

El partido terminó a favor de Suecia, que supo jugar un partido inteligente ante una Alemania que solo al comienzo y al final, apretó la marca y puso presión.

El encuentro fue parejo, entretenido y de ida y vuelta.

Suecia puso el 2-1 con un golazo que coronó una jugada excepcional y que incluyó una atajada espectacular de la arquera Schultz.

El rebote de la atajada fue tomado por Stina Blacktenius quien la metió adentro con un derechazo, poniendo el marcador 2-1 a favor de las suecas.

De esta manera, Suecia dejó afuera a una de las favoritas, Alemania, y pasó a semifinales, donde se las verá con Holanda.

Alemania perdía el control de la pelota a medida que las suecas recuperaban el terreno.

Y así llegó el gol del empate sueco a los 21 minutos del primer tiempo, de la mano de la magistral Sofia Jakobsson, quien sola frente al arco, la metió al segundo palo de la arquera alemana.

Lina Magull, por su parte, había recibido un milimétrico pase en el área grande y tras una media vuelta, sacó el derechazo al arco de Hedvig Lindahl, poniendo el 1-0 a favor de Alemania que solo duró unos minutos.

El juego estuvo marcado por lo entretenido, con un partido bien al estilo europeo, con precisión, buena marca y un ida y vuelta en las jugadas.

Alemania había arrancado presionando contra el arco sueco, con mejor armado de juego y con más llegada.

No obstante, con el correr de los minutos, las suecas recuperaron terreno y tomaron un leve control del partido desde el gol del empate.

Suecia se enfrentará en semifinales a Holanda, que horas antes dejó afuera a Italia.