Italia le gana 2-1 a Australia en el último minuto de juego

En el minuto 95 la mediocampista Bonansea anota el gol de la victoria de cabezazo.

La selección de Italia se impuso en el último momento a la de Australia (2-1) en el partido inaugural del grupo C del Mundial femenino, disputado en el estadio de Hainaut, en Valenciennes.

Sam Kerr, en el minuto 22, adelantó a las oceánicas tras ejecutar un penalti que detuvo la portera italiana Laura Giuliani y recoger el rechace para marcar.

Barbara Bonansea, en el minuto 56, subió el empate al marcador tras un error defensivo de Clare Polkinghorne y un remate escorado al palo.

Aunque las 'Matildas' dominaron más tiempo el juego y tuvieron más posesión de balón, las 'azzurri', que no jugaban un Mundial desde hace 20 años, fueron aumentando el ritmo de juego. En el minuto 69 las italianas reclamaron un penalti por manos de Lisa De Vanna que el VAR se encargó de rechazar.

En el minuto 90+5, Bonansea conectó un remate picado tras un centro de Valentina Cernoia a balón parado, que significó la victoria final.

Australia está haciendo su tercera aparición en la Copa Mundial, pero es su primera vez en 20 años. Este es el noveno encuentro con Italia, pero la primera vez en la Copa Mundial femenina.

Dirigidas por el delantero Sam Kerr, Australia intentará terminar su maldición de cuartos de final en el torneo. Y es que Australia llegó a esa etapa en sus tres apariciones anteriores de la Copa Mundial, y no pudo avanzar más.

Australia no ha ganado un juego fuera de ese país en más de 10 meses. Australia sufrió un cambio de entrenador solo 5 meses antes del torneo.

Por su parte, Italia, que tiene 20 años que no participa en una copa mundial, está liderada por la entrenadora y ex centrocampista italiana Milena Bertolini, quien guió al equipo a la calificación.

La máxima anotadora de Italia en la clasificación fue la delantera de la Juventus, Cristiana Girelli (7 goles en 8 partidos). Girelli ha marcado 29 goles en 62 partidos para Italia.