Italia golea 5-0 a Jamaica y pasa a la segunda ronda

Con tres goles de Girelli y dos de Galli, encabezan el Grupo C de la Copa Mundial.

Italia goleó a Jamaica 5-0 en el Stade Auguste-Delaune de Reims, Francia, y pasó a la segunda ronda de la Copa Mundial Femenina de Fútbol por el Grupo C.

Si bien en la posesión de la pelota y en el dominio de campo ambos seleccionados no se sacaron mucha ventaja, fue Italia la que aprovechó las jugadas y la que estuvo donde tenía que estar para concretar la diferencia.

Aurora Galli metió su segundo gol en el minuto 80 tras eludir a la portera y a la defensa, y meter la pelota, sola frente al arco.

Antes, en el minuto 14 y tras recibir un pase fuera de la media luna del arco de Sydney Schneider, Galli paró pelota y sacó un misil que se estrelló en el fondo de la red pese al manotazo de la portera jamaiquina.

Al minuto del segundo tiempo, Cristiana Girelli metió el tercero con un cabezazo desde el área chica que puso el 3-0 a favor de Italia.

Tras el tercer gol en su contra, Jamaica tomó impulso y puso en apuros a la defensa italiana. No obstante, Italia siguió al frente, con más precisión y llegada.

Girelli había marcado su segundo gol del partido en el minuto 24 tras un tiro de esquina que terminó llevándose por delante.

Antes, y gracias a la intervención del VAR, la jueza había marcado un penal en el minuto 10 del partido. Lo ejecutó Girelli pero se lo atajó Sydney Schneider en su palo izquierdo.

No obstante, y de nuevo gracias al VAR, la jueza amonestó a Schneider por adelantarse y ordenó una nueva ejecución, que Girelli lo convirtió al palo derecho de la portera.

Ambos equipos se mostraron parejos en el primer tiempo con una aguerrida Jamaica que no bajó los brazos pese al resultado, aunque lo hizo con un juego impreciso.

El próximo partido de Italia será el martes 18 de junio ante Brasil, mientras que el mismo día, Jamaica se las verá con Australia.