Una remontada épica de Australia frente a Brasil

Las australianas se sobrepusieron a una dura tarea y siguen con vida en la Copa Mundial.

Viniendo desde atrás, con paciencia, ímpetu y un buen trabajo en equipo, las australianas lograron este jueves darle vuelta el partido a Brasil en Montpellier.

El segundo partido de ambas selecciones del Grupo C terminó 3-2 a favor de Australia.

Con este resultado, las Matildas siguen con vida en la competencia y se clasificarían de vencer a Jamaica en su próxima partido; Brasil deberá hacer lo propio ante Italia.

El Grupo C sigue completamente abierto ya que hay tres selecciones con 3 puntos cada una.

La mediocampista Chloe Logarzo puso el empate de la remontada épica con un golazo desde afuera del área a los 58 minutos, un disparo que parecía un centro y confundió a la portera brasileña.

Las Matildas se fueron adelante en el marcador a los 69 minutos, cuando la defensa brasileña Monica despejó mal un centro y terminó metiendo un polémico autogol convalidado por el VAR.

Las Canarinhas vencían 2-1 a Australia al término de la primera mitad.

A pesar de ir dos goles por debajo, las Matildas no se dieron por vencidas y lograron descontar a los 45 minutos, cuando la volante Caitlin Foord alcanzó a meter la pierna tras un centro desde la izquierda.

Marta abrió el marcador a los 27 minutos, fusilando de penal a la portera australiana.

Un minuto antes, la lateral Elise Kellond-Knight tomó por la camiseta a la brasileña Letícia Santos, y la árbitro no dudó en pitar el penal.

Con este gol Marta se convirtió en la primera jugadora en marcar en cinco ediciones de la Copa Mundial Femenina.

A los 39 minutos, Debinha envió un centro espectacular desde la banda izquierda y Cristiane definió con un cabezazo cruzado para poner el 2-0, que duró poco por la rápida respuesta australiana.

Las australianas llegaban al partido con una derrota, tras perder 2-1 ante Italia en su primer juego del certamen, y tenían encima la presión de salir a buscar la victoria contra las sudamericanas.

Marta, la goleadora histórica de Brasil, se perdió la victoria 3-0 de la Verdeamarelha contra Jamaica debido a una lesión. Contra Australia la estrella salió en el entretiempo.

Mientras que Cristiane se lució en ese partido, anotando un triplete para su selección.

Esta es la cuarta Copa Mundial Femenina consecutiva en la que ambas selecciones se vieron las caras. En el Mundial pasado Australia derrotó a Brasil 1-0 en octavos de final.

Luego fueron las brasileñas quienes vencieron a las australianas en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

La selección femenina de Brasil nunca ha logrado ganar una Copa Mundial. En el 2007 llegaron a la final pero cayeron 2-1 contra Alemania.