Rusia

Suiza le gana 2-1 a Serbia con una remontada heroica

Los chocolateros sacaron un triunfo vital que los pone muy cerca del pase a octavos de final.

No te pierdas el compacto del Suiza vs Serbia, viernes 22 de junio, 10:00pmET/7:00pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

El volante ofensivo Xherdan Shaqiri condujo de manera heroica la remontada de Suiza ante Serbia, que terminó ganando 2-1 este viernes en el estadio de Kaliningrado en un vibrante partido de ida y vuelta.

Parecía sobre el final que Suiza estaba físicamente un poco más entero que Serbia, y se observaba en el incansable empuje de sus jugadores ofensivos, que llegaban mucho pero con poca claridad al arco de Stojkovic.

En una de esas avanzadas apareció prácticamente solo el habilidoso Shaqiri a los 90 minutos, cuando el partido se terminaba, con una corrida de 30 metros en la que terminó definiendo despacito y cruzado para el 2-1.

Con menos de media hora por jugarse y el marcador empatado el partido estaba abierto para cualquiera de los dos.

A los 53 minutos finalmente pasó lo que se veía venir al final de la primera mitad: Suiza lo empató 1-1.

Un disparo desviado de Xherdan Shaqiri quedó boyando en el borde del área serbia y el mediocampista defensivo Granit Xhaka sacó un bombazo que dejó inmóvil al portero Stojkovic.

Shaqiri, el jugador “distinto” de los suizos, casi pone a su equipo arriba a los 57 minutos con un riflazo que se estrelló en el travesaño.

En un dinámico primer tiempo de ida y vuelta, Serbia madrugó a Suiza para ponerse 1-0 con apenas minutos de juego, pero los chocolateros empujaron hacia adelante.

Serbia salió con todo y no perdonó en la segunda chance de peligro que tuvo ante Suiza; luego tomó la peligrosa decisión de cederle la propuesta de juego a su rival, que estuvo a punto de empatarle.

A los cinco minutos de juego, el centrodelantero serbio Aleksandar Mitrović clavó un potente cabezazo tras un centro de la derecha.

Más allá de que el empate les sirve, Águilas Blancas no salieron a especular y madrugaron a los chocolateros, que todavía buscaban acomodarse en la cancha.

Suiza pudo haber igualado las cosas a los 10 minutos cuando el lateral Ricardo Rodríguez le entregó al mediocampista Blerim Dzemaili un buen balón en la puerta del área serbia, pero el remate le salió mordido y se fue desviado.

A partir de los 20 minutos el partido se estabilizó y Serbia le cedió el balón a Suiza, que volvió a amenazar a los 26 minutos con un cabezazo del central Manuel Akanji.

Suiza tuvo una chance inigualable de empatar el partido a la media hora de juego.

Un buen pase frontal dejó a Dzemaili mano a mano con el portero serbio Vladimir Stojkovic, que con reflejos felinos se estiró para tapar el remate del volante suizo a los 32 minutos.

Los serbios, que habían salido a "comerse" al rival  en el primer tiempo, bajaron la intensidad y terminaron perdiendo tres puntos clave.

La victoria de Suiza le pone suspenso al Grupo E, donde tres equipos tienen chance de clasificarse a los octavos de final.