Argentina

Brasil le gana 2-0 a México y se mete en cuartos

Los brasileños dominaron el juego y ahora se las verán con el ganador de Bélgica-Japón.

No te pierdas la repetición de Brasil-México, el lunes 2 de julio, 8:00pmET/5:00pmPT. Para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Brasil logró el pase a cuartos de final tras vencer 2-0 a un México deslucido en el partido que jugaron en el estadio de Samara en Rusia.

Los goles del triunfo fueron convertidos por Firmino en el minuto 88' y Neymar en el minuto 50' quien la metió adentro del arco del ''Memo'' Ochoa.

De esta manera, Brasil jugará en la próxima instancia contra el ganador del encuentro Bélgica-Japón.

Con solvencia y oficio, Brasil no se enredó en este Mundial muy traicionero para las grandes selecciones.

El gol de Neymar a los 51 finalmente rompió la muralla de Guillermo Ochoa en el arco, Roberto Firmino sentenció a los 88 y Willian redondeó una actuación monumental para que los pentacampeones despachasen el martes 2-0 a México en los octavos de final de la Copa Mundial.

México se va de Rusia 2018 sin su ansiado quinto partido: por séptima vez seguida se queda sin desembarcar en los cuartos de final.

Es la misma historia para un Brasil que sigue creciendo: entre los ocho mejores por séptima edición consecutiva.

Brasil supo contener el intenso despliegue de México, al que le falta profundidad a la hora de acercarse al área.

Lo otro fue martillar y martillar hasta que pudo vulnerar a Ochoa, el notable arquero mexicano que parecía invencible hasta que Willian apareció como una bala en el área, sirvió un centro rasante frente al arco y Neymar estiró la pierna en el segundo palo para adelantar a Brasil.

Casi sobre el final Ochoa desvió apenas una entrada de Neymar y el recién ingresado Firminio anotó el segundo.

El seleccionado de Brasil siguió dominando el segundo tiempo y al minuto 88', llegó el segundo gol que dejó las cosas 2-0 frente a México, y le dio el pase a cuartos de final.

Fue Roberto Firmino quien definió con la derecha en el minuto 88'.

Brasil salió con todo en el inicio del segundo y en el minuto 50', Neymar metió el golazo que puso el 1-0 en el partido que disputó frente a México en el estadio de Samara por el pase a los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

El astro disparó al arco del ''Memo'' Ochoa tras una asistencia de Willian y momentáneamente, Brasil gana el pase a cuartos de final.

México parecía no recuperarse del gol y perdió terreno en el campo de juego. Mientras, Brasil sigue presionando.

Brasil y México se fueron a los vestuarios empatados 0-0 en un primer tiempo que mostró a los dirigidos por Tité con más posibilidades de gol en los ataques.

En un duelo parejo, el arquero de México, Guillermo Ochoa, tuvo tres intervenciones clave para evitar la caída del arco de México, que buscó acceder a sus primeros cuartos de final en un Mundial fuera de casa, que al final, no se dio.

Ochoa le detuvo un par de intentos a Neymar, uno a los cuatro y otro a los 24 minutos, además de uno más a Gabriel Jesús a los 32.

México sorprendió de arranque con la titularidad de Rafael Márquez, quien disputa la quinta Copa del Mundo de su carrera.

Márquez ocupó un puesto como volante de recuperación en una nueva formación táctica del técnico Juan Carlos Osorio.

Las selecciones de Tite y Osorio se mostraron algo desordenadas con el correr de los minutos en el primer tiempo del partido que eventualmente, mejoró para la selección que dirige Tite y que inclinó la cancha a su favor.

No obstante, México metió también presión en la mitad de la cancha adversaria, con algunas situaciones de peligro.

La selección azteca dominaba más el balón en el medio de la cancha al inicio del primer tiempo, ante la imprecisión de los brasileños, que generaron jugadas pero esporádicas, como la ocurrida en el área de Ochoa quien tapó un disparo.

Neymar, en el minuto 4' del primer tiempo, puso picante en el arco de Ochoa con un disparo que terminó sacando el arquero mexicano.

La selección mexicana aseguró que la goleada ante Suecia no afectó la moral del equipo, que se encontraba altísima tras la histórica victoria contra Alemania y luego Corea del Sur.

El 0-3 contra Suecia en la última fecha de la fase de grupos hizo que el Tri cayera al segundo lugar de su llave, por lo que en vez de medirse a Suiza, le toca enfrentar a Brasil en los octavos de final.

Pero en lugar de angustiarse, los aztecas encarararon el choque ante el pentacampeón del mundo pensando que el destino les presentaba la oportunidad ideal a fin de dar el partido de sus vidas y conseguir un logro histórico para el fútbol mexicano. No obstante, las cosas no salieron bien.

La selección mexicana buscó con ansias alcanzar “el quinto partido”, ya que han perdido seis partidos consecutivos de octavos de final, de 1994 a la fecha. El Tri solo acceso a cuartos de final en los dos Mundiales en los que fue anfitrión, en 1970 y 1986.

México no ha ganado uno solo de sus cuatro enfrentamientos ante Brasil en la historia de los mundiales, con un historial de tres derrotas y un empate. Y la historia continúa.

El último choque ante Brasil se presentó en el Mundial pasado, cuando empataron sin goles durante una noche mágica del arquero Guillermo Ochoa que realizó varias atajadas imposibles.

La Canarinha llegó como gran candidato al título pero sus figuras, entre estos Neymar y Coutinho, todavía no han dado todo lo que se espera de ellas y que sufrió bastante en la fase inicial.

Brasil fue de menor a mayor, empatando con Suiza 1-1, luego venciendo a Costa Rica 2-0 en tiempo de descuento, y finalmente tuvo su mejor partido en su victoria 2-0 ante Serbia.

Los mexicanos cimentan una parte de sus esperanzas de triunfo en lo que lograron en los Juegos Olímpicos de 2012. Vencieron a los brasileños en Londres para colgarse la medalla de oro por primera vez en su historia, algo que se considera el máximo logro del fútbol azteca.

México derrotó también a Brasil en la Copa América de Venezuela 2007 y en la Confederaciones del 2005, sus últimos choques en otros torneos sin restricciones de edad.