En un partido deslucido, Chile le gana 2-1 a Ecuador

Con este resultado, la Roja pasa a la segunda ronda de la Copa América.

En un partido deslucido y trabado, Chile selló su pase a la segunda ronda de la Copa América con un 2 a 1 ante Ecuador, en el Grêmio Arena de Porto Alegre, en Brasil.

Con poco juego, desordenado y con mucha improvisación, la Roja -actual campeón de la Copa América- dejó atrás a Ecuador y lo mandó al fondo del Grupo C.

Ecuador terminó con un hombre menos tras la expulsión en el minuto 89 de Gabriel Archilier por un fuerte codazo.

Alexis Sánchez puso el 2-1 tras recibir un pase afuera del área chica ecuatoriana y con un toque magistral, metió el disparo en el segundo palo del arquero Alexander Domínguez.

Ecuador mantuvo el control del partido tras el inicio de los segundos 45 minutos aunque el encuentro no resaltó por la calidad futbolística.

Marcados por las imprecisiones, la carencia del toque de pelota y la improvisación, Ecuador y Chile disputaron un partido gris, deslucido y hasta aburrido.

El primer tiempo estuvo marcado por lo trabado del juego.

En el minuto 24, cuando dominaba Chile, el arquero Alexander Domínguez cometió una falta en el área contra Sebastián Méndez, que el árbitro Patricio Lousteau sancionó como penal sin siquiera consultar con el VAR.

El capitán Enner Valencia disparó con potencia al centro del arco y ponía el partido 1-1.

El encuentro se había puesto picante tras el gol de penal con un Ecuador envalentonado y un Chile desconcertado y errático. Pero duro poco.

Los chilenos perdieron la brújula tras el empate y Ecuador comenzó a llenar los espacios y aprovechar los errores.

Chile había metido el primer gol al minuto 7 gracias a un disparo de José Fuenzalida en el minuto 7.

El golazo de Fuenzalida llegó tras un rebote de un tiro de esquina. La pelota fue al palo derecho del arquero ecuatoriano, Alexander Domínguez.

Chile se veía presionado por la marca cerrada de Ecuador, que salió a la cancha con todo en los primeros minutos, pero el gol puso paños fríos a las intenciones de los dirigidos por Hernán ''Bolillo'' Gómez.

El juego de Ecuador se había tornado previsible al promediar el primer tiempo lo que fue aprovechado por la escuadra chilena, dirigida por Reinaldo Rueda. Pero las cosas se dieron vuelta con el pasar de los minutos aunque el partido fue opaco en lo futbolístico.

Con este resultado parcial, Chile pasa a la segunda ronda y Ecuador queda en el fondo del Grupo C, sin posibilidades de avanzar.