Arizona

Dallas vence a Phoenix y avanza la final de la conferencia del oeste

Mavs vs. Suns juego 7: un partido muerto
Getty Images

Phoenix decidió que el séptimo juego ante Dallas era el momento perfecto para mostrar su peor versión en ataque y defensa. Entregó la temporada y la posibilidad de llegar a la final de la conferencia del oeste. Una victoria de 33 puntos (123-90) pone punto final a una temporada esperanzadora.

Dallas avanza a la final de la conferencia del oeste tras vencer 4-3 en la serie Phoenix. El siguiente rival, Golden State.

Primer cuarto

Un inicio a ritmo lento y errático de Phoenix daba la impresión de que no se jugaba un séptimo partido. Suns anotan 13% de sus tiros de campo en los primeros cuatro minutos, mientras que los Mavs solo el 40%.

Las imprecisiones son de ambos lados, no hay encestes producto de segundas oportunidades ni en rompimiento rápido. La ventaja es de Dallas por 10 puntos (27-17).

Segundo cuarto

Phoenix se intentaba acercar en el marcador con base en individualidades y no en un esfuerzo colectivo. Dallas sin tener un gran partido conservaba la ventaja e incluso la logro ampliar (34-22) con nueve minutos por jugar en la primera mitad.

La debacle ofensiva es para ambos equipos. Nadie supera el 40% en tiros de campo. Del lado de los Suns ningún jugador alcanza los doble dígitos. Sin ser un gran partido para el equipo visitante le alcanza para superar por 23 puntos con menos de tres minutos por jugar.

Phoenix elige el séptimo juego para mostrar uno de sus peores desempeños en la temporada y en los playoffs: 27 puntos, 24% en tiros de campo y 21% en tiros de tres puntos.

Tercer cuarto

El tercer cuarto transcurrió letárgico. Un equipo sin reacción y otro, Dallas en espera que el reloj avance para sentenciar la serie. La ventaja de 41 puntos da a los Suns la libertad de pensar en la próxima temporada.

Último cuarto

Con el partido ya sentenciado, la parte final consistió en un intercambio de encestes con la intención de hacer el marcador menos escandaloso. Phoenix logra la mejor de sus temporadas con marca de 64-18 y termina con unos playoffs decepcionantes.