Contratos e itinerarios, nuevos requisitos para visa H1B

DÍAS
HORAS
MINUTOS
SEGUNDOS

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    Aumentan requisitos para visa H-1B

    El peticionario tiene que comprobar que tendrá una relación con su empleador durante toda la validez del permiso.

    (Publicado domingo 25 de febrero de 2018)

    Los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los EE. UU. (USCIS por sus siglas en inglés) publicaron un memorando esta semana donde detalla que se puede solicitar documentación detallada para garantizar una relación legítima mientras exista una relación contractual.

    La nueva medida, anunciada en un memorando de siete páginas, faculta al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) para expedir visas H-1B a un empleado solo por el período durante el cual trabaja en un sitio de trabajo externo. .

    Familia de víctima de tiroteo pide visa humanitaria

    Familia de víctima de tiroteo pide visa humanitaria

    El consulado de México en Brownsville, Texas, ha estado ayudando a dos mujeres originarias del estado de Guerrero para cruzar a Estados Unidos y así poder asistir al funeral de su familiar, quien es una de las víctimas de la masacre en la secundaria Marjory Stoneman Douglas.

    (Publicado jueves 22 de febrero de 2018)

    Estos cambios forman parte de la orden ejecutiva "Compra estadounidense y contrata a un estadounidense" del presidente Donald Trump y la directiva para proteger los intereses de los trabajadores estadounidenses.

    La política significa que las visas H-1B podrían emitirse por menos de tres años. Esto revertirá la tradición de emitirlas por tres años o más.

    ¿Qué implica la nueva política?

    • Las empresas deben de probar que sus empleados tienen asignaciones para el beneficiario de H-1B.

    • El empleador tendrá que documentar detalladamente los sitios de trabajo y domicilio de los contratados bajo visa H.

    • Si la compañía dice que el beneficiario ha especificado el trabajo por menos de tres años, entonces la visa se emitirá solo durante ese período. Esto puede bloquear las esperanzas de obtener la residencia permanente de muchos empleados que trabajan en el extranjero.

    • La nueva política también hace que el proceso de extensión de las visas H-1B sea más difícil.