NBA

Suns toma ventaja de 2-0 ante Clippers

Telemundo

PHOENIX- Los Suns hacen valer su condición de local en la final de la conferencia del oeste y ponen la serie 2-0 al vencer a los Clippers 104-103.

Con 29 puntos de Cameron Payne, 20 de Devin Booker y 22 de Deandre Ayton, Phoenix obtuvo una ventaja suficiente para asegurar la victoria.

Deandre Ayton encestó un pase de alley-oop de Jae Crowder cuando restaban 0.8 segundos y dio a los Suns de Phoenix una emocionante victoria.

Los Suns estaban uno abajo a falta de 0,9 segundos cuando Crowder hizo un pase alto en una jugada junto a la línea. Ayton dio un gran salto y metió la pelota en la red por encima de Ivica Zubac, ante el entusiasmo y la incredulidad del público en el Phoenix Suns Arena.

Telemundo Arizona

Los árbitros pasaron casi un minuto revisando la jugada antes de concluir que la canasta era válida. Los Clippers no lograron tirar a canasta en las últimas 7 décimas de segundo.

Los Suns tienen ahora una ventaja 2-0 en la serie, que se va a Los Ángeles para el tercer juego, el jueves por la noche. Los Clippers jugarán con un 2-0 en contra por tercera ocasión en estos playoffs, en los que remontaron a los Mavericks y al Jazz.

La primera parte del partido fue muy cerrada en el marcador. Phoenix se llevó el primer cuarto con un punto de ventaja, mismo que conservaría para el medio tiempo con marcador de 48-47.

Los juegos tres y cuatro se disputarán en Los Angeles el jueves y sábado, respectivamente.

La conexión Crowder-Ayton frustró una racha de los Clippers liderada por Paul George, que sumó 26 puntos.

Clippers tuvo 45% de efectividad en tiros de campo y 38% en tiros de tres puntos. La mayor desventaja que tuvo el equipo de Los Angeles fue de seis puntos en el último cuarto.