China

FIFA Sub 17: Nigeria Pentacampeón

VIÑA DEL MAR, Chile.- Después de 52 partidos, el Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015, llegó a su fin con el choque entre Nigeria y Mali en el estadio Sausalito, donde los nigerianos mostraron una vez más su dominio en la categoría y se quedaron con el campeonato.

Revive el partido completo aquí...

Apenas arrancaba el partido cuando los nigerianos tuvieron la oportunidad de encarrilar las acciones del partido; ya que el silbante Michael Oliver señaló un penal al minuto tres de acción en su favor, sin embargo Ebere no aprovechó la oportunidad al evidenciar hacia donde iba su disparo dándole la oportunidad al portero Diarra de recostar sobre su costado izquierdo y atajar.

Después de la pena máxima, el partido se tornó muy peleado en el medio campo aunque las acciones de peligro siempre fueron por conducto de los nigerianos.

Para el cierre de la primera parte, los Aguiluchos tuvieron una ligera respuesta, pero nada de preocupación para la portería defendida por Udoh.

Ya en la segunda mitad, corría el minuto 55’ cuando Madueke desbordó por banda derecha y envío un centro rasante encontrando a Osimhen que sin pensarlo impactó con parte interna de su pie derecho a la altura del manchón penal y venció a Diarra para poner el 1-0.

Cuatro minutos más tarde, Bamgboye aumento la diferencia en el marcador con un potente disparo dentro del área que dejó sin oportunidad de evitar el 2-0 al portero maliense.

La desventaja de dos goles hizo a los de Mali ir al ataque, teniendo su opción más clara al 76’ de tiempo corrido en una acción de Koita que se plantó solo frente al portero pero no supo definir.

El resto del partido fue de trámite, Nigeria ganó 2-0 a Mali y se coronó campeón del mundo Sub-17 por quinta ocasión en su historia(China 1985, Japón 1993, Corea del Sur 2007, Emiratos Árabes Unidos 2013 y Chile 2015).

Además, Victor Osimhen se consagró campeón de goleo individual en el torneo, con 10 goles y la delantera de Nigeria fue la más poderosa con 23 goles anotados en 7 partidos.