Gimnasia olimpica

La gimnasta Jade Carey se trae el oro olímpico a Phoenix

Telemundo

TOKIO- Arizona tiene una nueva campeona olímpica después de que Jade Carey de Phoenix sorprendiera a los jueces con una increíble actuación en la pista de gimnasia en los Juegos Olímpicos de Tokio

Carey tomó el lugar de Simone Biles para esta final, superando a la italiana Vanessa Ferrari, que obtuvo la medalla de plata.

El bronce fue para la japonesa Mai Murakami y la rusa Angelina Melnikova, mientras la brasileña Rebeca Andrade, la sorpresa de estos juegos, se quedó al pie del podio en quinta posición.

Carey se impuso con una puntuación de 14,366, frente a los 14,200 puntos conseguidos por Ferrari, que había llegado a la final con la mejor nota de las clasificaciones.

La mexicana cautivó al planeta tras llegar a la Final de esta prueba en la Gimnasia de Tokyo 2020. Acá un poco de su espectacular actuación.

Murakami y Melnikova obtuvieron los mismos 14,166 puntos para acabar compartiendo el bronce.

La medalla es la quinta obtenida por el equipo de gimnasia femenina de Estados Unidos en Tokio, incluso con la ausencia de Simone Biles que no ha participado en cuatro finales para concentrarse en su salud mental.

Acá comparamos la actuación olímpica de las dos leyendas más importantes en la historia de la Gimnasia. ¿Hay una ganadora? ¡Disfrútalo!