Carolina Huerta

Cuartos de final Liga MX: Morelia vence 1-0 al líder Tijuana

Los Monarcas de Morelia sacaron provecho de la condición de locales para derrotar hoy 1-0 al líder Xolos de Tijuana en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.

El mexicano Miguel Sansores convirtió en el minuto 11 con ayuda del portero y decidió un duelo poco atractivo, con una segunda parte en la que los de casa parecieron conformes con la ventaja mínima y los visitantes confiados en poder descontarla en el encuentro de vuelta, el domingo en su estadio.

Ayer, en el inicio de la liguilla del Clausura, el campeón Tigres venció 4-1 a los Rayados de Monterrey en el Clásico del norte, y el Toluca superó por 1-4 al Santos Laguna.

El francés André-Pierre Gignac (ms 20 y 69) y el mexicano Jesús Dueñas (ms 45 y 92) convirtieron por los "felinos" del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, mientras el argentino José María Basanta (m.91) descontó por los Rayados del argentino Antonio Mohamed.

Poco después los argentinos Gabriel Hauche y Enrique Triverio, el colombiano Fernando Uribe y el mexicano Carlos Esquivel marcaron los por el Toluca que goleó al Santos en su propio estadio y lo puso al borde de la eliminación.