fútbol

De infarto: Argentina derrota en penales a Países Bajos y se enfrentará a Croacia en semifinales

La Albiceleste ahora se enfrentará a Croacia, que eliminó a Brasil luego de 120 minutos que incluyeron un empate 1-1 en el tiempo extra y una infartante tanda de penales.

Telemundo

Tras una tanda de penales dramática, la Argentina de Messi logró imponerse 4-3 en los tiros desde los 12 pasos a Países Bajos y se enfrentará a Croacia por las semifinales de la Copa Mundial de Catar.

Los sudamericanos y los europeos habían empatado 2-2 durante los 120 minutos de juego. El portero argentino Dibu Martínez logró tapar los remates de Virgil van Dijk y de Steven Berghuis; el delantero Lautaro Martínez fue el encargado de cobrar el penal que le dio a la Albiceleste el pase a la semifinal

El partido de Argentina contra la Naranja Mecánica se jugó en el estadio Lusail Iconic, en Lusail.

El lateral Nahuel Molina marcó el primer gol de los sudamericanos a los 35 minutos y Messi puso el segundo de penal a los 73 minutos. El descuento para los neerlandeses lo marcó Wout Weghorst a los 83 minutos. Weghorst volvió a anotar a los 90+10 para el empate de los europeos.

Los sudamericanos eliminaron a Países Bajos en la definición por penales.

PRIMER TIEMPO DE PAÍSES BAJOS VS. ARGENTINA

Primeros minutos del partido y Argentina comenzaba dominando la posesión del balón, moviendo la pelota desde sus tres centrales para tratar de encontrar a un mediocampo bastante poblado.

Imprecisa la selección neerlandesa, que buscaba a sus delanteros con pelotazos largos y le cedía el balón a los sudamericanos.

A los 10 minutos, Acuña llegó por izquierda y lanzó un centro rasante que no llegó a conectar con piernas argentinas.

Argentina le gana 1-0 a Países Bajos.

Messi estaba jugando más como un mediocampista ofensivo que como un segundo delantero y atraía muchas marcas y generaba espacios.

La Naranja Mecánica recién pisaba el área Albiceleste a los 15 minutos del partido, con un centro que cruzó todo el ancho del área sin generar demasiado peligro.

Se hacía del balón Países Bajos a los 18 minutos y buscaba los espacios. Los neerlandeses comenzaban a acechar el área del Dibu Martínez.

A los 21 minutos apareció la magia de Messi, cuando se sacó de encima a dos jugadores y remató al arco desde afuera del área grande, pero su disparo se fue muy por encima del larguero.

Argentina gana 1-0.

Muy peligrosa la dupla adelante de Bergwijn y Depay, que tuvieron una buena chance a los 24 minutos con una doble pared que dejó al primero de cara al arco, pero su disparo se fue cruzado.

Avisó De Paul a los 32 minutos, luego de que la selección argentina lograra romper la dura línea defensiva de los neerlandesas. El jugador del Atlético de Madrid remató muy débil a las manos de Noppert.

A los 34 minutos Messi puso un pase espectacular entre líneas y el lateral Nahuel Molina apareció para poner el 1-0 de Argentina ante Países Bajos. El delantero del PSG tuvo su propia chance a los 39 minutos, haciendo fintas de derecha a izquierda hasta encontrar un hueco para un remate que salió demasiado débil.

El gol puso el marcador 2-0.

En los últimos minutos del primer tiempo Países Bajos estaba volcada al ataque, lanzando centros desde los costados y acorralando al equipo argentino.

SEGUNDO TIEMPO DE PAÍSES BAJOS VS. ARGENTINA

El técnico Van Gaal metió dos cambios para buscar el empate ante Argentina: entraron Berghuis y Koopmeiners por De Roon y Bergwijn. Casualmente Bergwijn había sido uno de los más peligrosos y un buen socio de Depay en el primer tiempo para los neerlandeses.

Argentina le cedía el balón a los Países Bajos, aunque los neerlandeses no lograban generar demasiado peligro en el área Albiceleste.

netherlands goal 2-1

A los 59 minutos Argentina tuvo un buen contragolpe. Messi metió otro pase entre líneas, aunque ahora quedó un poco largo para Rodrigo De Paul, que se resbaló y no pudo meter el centro al área chica.

Messi, muy metido en el partido, tuvo un tiro libre a los 62 minutos que pasó rozando el travesaño de Noppert.

Todo parecería indicar que Rodrigo De Paul seguía sentido de una lesión. A los 66 minutos Scaloni sacó al volante para poner a Leandro Paredes, un mediocampista de tintes más defensivos.

Un pelea se desata en medio del partido. Mira el video aquí.

A los 70 minutos, Acuña se escapó por derecha y en el borde del área Dumfries le cometió un penal. Lo cobró Messi a los 72 para poner arriba a Argentina 2-0.

El delantero Weghorst metió un cabezazo fulminante a los 83 minutos para el descuento de la Naranja Mecánica, que se ponía 2-1 y acorralaba a la selección argentina.

Con una jugada preparada espectacular, Países Bajos lo empató a los 90+10. De nuevo Weghorst fue el encargado de empujarla al arco argentino y hacer explotar a todo su país. Fue la última jugada del partido antes del tiempo extra.

Argentina y Países Bajos empatan 2-2.

PRIMER TIEMPO EXTRA

Argentina trataba de volver a enfriar las cabezas y hacer el juego que la había llevado a estar 2-0 arriba: posesión de balón y pases para tratar de abrir el campo.

Los sudamericanos manejaban la pelota pero no lastimaban ni llegaban con claridad al arco de Noppert.

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

Casi un réplica del primer, Argentina intentaba proponer y Países Bajos parecía querer ir a los penales.

Lautaro Martínez estuvo a punto de tener el gol pero Van Dijk logró desviarla con el cuerpo. También la tuvo Enzo Fernández en sus pies con un remate que volvió a desviarse en un neerlandés.

Fernández de nuevo rompió el palo derecho de Noppert a los 120 minutos.

Fotos del Día 18: Copa Mundial de la FIFA Catar 2022