Finales NBA

Con golpe de autoridad, los Suns se llevan el primero de la serie ante los Bucks

Telemundo

PHOENIX- Si Chris Paul no es un jugador perfecto cada día lo parece más. Phoenix que llegó con grandes expectativas a la final, salió bien librado del primer duelo con los Bucks de Milwaukee. (118-105)

Paul encabezó el ataque con 32 puntos, nueve asistencias, cuatro tiros de tres puntos y 12 de 19 en tiros de campo. Deandre Ayton sumó 19 rebotes.

En el primer cuarto los Suns hicieron valer su condición de local. Fue impreciso en los primeros minutos por parte de ambos equipos. Cameron Johnson y Cameron Payne entraron para anotar dos triples consecutivos. Los Bucks apostaron a su juego interior con Giannis Antetokounmpo que parecía no resentir su lesión en la rodilla. Los Suns sacaron ventaja de cuatro puntos (26-30). Devin Booker sumó 12 puntos.

Lo que debes saber

• Chris Paul es el tercer jugador de 36 años o más en anotar 30 o más puntos en un partido de final de la NBA. Los otros dos nombres con esa marca son Kareem Abdul-Jabbar y Tim Duncan.
  • Deandre Ayton es el primer jugador en anotar más de 20 puntos, conseguir más de 15 rebotes y tirar por encima del 70% en tiros de campo en el debut en una final desde Kareem Abdul-Jabbar.
  • Los Suns tuvieron una efectividad del 96% en la línea de tiros libres.

En un intenso segundo cuarto, los Bucks sufieron con el juego en transición de los Suns. Cameron Johnson salió inspiradísimo para el segundo cuarto, en defensa y en ataque. Inició con un robó a Jeff Teague y luego asistencia a Deandre Ayton que culminó un contrataque.

Brook López fue el encargado de marcar al cuadro bajo de Phoenix con pocos resultados. Los Suns se fueron con ventaja al medio tiempo de 57-49. Devin Booker terminó con 16 puntos y Khris Middleton con 12.

Para la segunda mitad. Antetokounmpo inició con un gran triple para comenzar el tercer cuarto, pero las pérdidas de balón de Milwaukee y el juego en transición de los Suns pusieron el marcador con 16 puntos de ventaja para los de casa, la máxima hasta ese entonces (76-92).

Los Suns inician con ventaja de local en busca de su primer título.

En el último cuarto, Middleton tomó las riendas del ataque en Milwaukee Bucks y pudo reducir la ventaja a nueve puntos cuando faltaban menos de siete minutos por jugar (101-92). Sin embargo, no pudieron bajar la barrera de los 10 puntos.

El basquetbol es un juego sencillo, pero no fácil, los buenos equipos se distinguen por tomar las decisiones correctas no las simplistas y eso fue los que hicieron los Suns tomar su esencia ofensiva que los llevó hasta las finales.