Finales NBA

¡Campeones! Bucks ponen fin a 50 años de espera

Getty Images

PHOENIX- A madurar se aprende enfrentándose a las adversidades. Esa ley de vida tuvo una vertiente light sobre la duela del Fiserv Forum. Allí, los Bucks moldearon su personalidad en función de las experiencias vividas en los seis juegos de las finales. Por eso, se puede concluir que Milwaukee sumó un anillo más a su experiencia consiguiendo una sufrida victoria y su segundo título de la NBA. (105-98 )

Milwaukee obtuvo su cuarta victoria ante los Suns gracias, principalmente, a dos de sus pilares: Giannis Antetokounmpo (50 puntos, 14 rebotes y 5 bloqueos) y Holiday (12 puntos y 11 asistencias). El primero marcó y defendió, el segundo tuvo una noche de claroscuros donde perdió el ritmo del partido y demostró que en eso de anotar tiene más recursos de los que aparenta.

PRIMER CUARTO

El sexto juego comenzó con muchos nervios en la duela. Ataques imprecisos y continuas pérdidas de balón. Un bloqueo de Antetokounpo en los primeros dos minutos con un contrataque hacen vibrar a la afición.
La ventaja es efímera para los Bucks tras cuatro minutos de juego (6-5). Defensa solida de los de Milwaukee ante unos Suns con muchas fallas a la ofensiva. Middleton con siete puntos consecutivos daba la ventaja su equipo (18-11) con siete minutos por jugarse.
Con Booker desaparecido en el juego y los 10 puntos de Giannis Antetokounmpo, los Suns pierden el primer cuarto por 13 puntos (29-16).

Jason y Perla nos cuentan como el equipo de los Suns les ha enseñado a sus hijos sobre perseverancia y dedicación.

SEGUNDO CUARTO

El único que respondió al inicio del segundo cuarto por los Suns fue Cameron Payne (10 puntos). Booker no encontraba la puntería de partidos pasados
A pesar del mal inicio de los Suns siguen dentro del partido debido a dos factores, Antetokounmpo en la banca y fallos de los Bucks a media distancia. Con un parcial de 9-0 los Suns que mejoraron su defensa le dieron la vuelta al juego tras unos tiros libres de Ayton (39-36) con tres minutos por jugar.

Luego de un tiempo fuera pedido por Monty Williams, los Suns mantuvieron el ritmo. Paul (13 puntos) encabezaba la ofensiva, mientras que por los Bucks solo Antetokounmpo lograba encestar (17 puntos). La ventaja era de 5 puntos al medio tiempo pese a un muy mal inicio de Phoenix. Ambos equipos con pésimo porcentaje de tiros de campo, Phoenix con 42.9 y Milwaukee con 34.9.

Los Suns buscan ampliar la serie a siete juegos.

TERCER CUARTO

La segunda mitad comenzó con Giannis anotando. Jugada de tres puntos. Holiday no lo acompañaba en el ataque. Los 23 puntos del griego alcanzan para darle la ventaja a su equipo por la mínima. Además, la cuarta falta de Ayton lo obliga a ir a la banca (10 puntos, 5 rebotes y dos bloqueos). Booker apareció por fin en los minutos finales del tercer cuarto y con Chris Paul en la bana para poner a los Suns a dos. Siete puntos en este tercer cuarto para él. El tercer cuarto terminaba empatado a 77.

ÚLTIMO CUARTO

El capítulo final arrancaba con un triple de Holiday y una respuesta de Chris Paul con jugada de faul y cuenta. El partido vivía sus momentos más intensos con intercambio de canastas y con mejoras a la defensiva. Antetokounmpo sumaba su quinto tapón, esta vez contra Booker. El griego era determinante en los dos lados de la duela.

Con 44 segundos (104-96) Booker fallaba un triple y entregaba al partido a los Bucks que cerraron una serie con cuatro victorias al hilo y llevarse de esta forma su segundo anillo de la NBA.