Finales NBA

Bucks reaccionan en casa y ganan por 20 puntos el tercer juego a los Suns

Telemundo

PHOENIX- Las tácticas, a veces, pueden superar tradiciones tales como que, en un partido de finales de la NBA, el equipo local, de inicio, domine en ataque y defensa al visitante en toda la duela. Es el basquetbol calculado para el marcador en su máxima expresión lo que ha puesto la serie 2-1 con la victoria de los Bucks en casa. (120-100).

PRIMER CUARTO

El tercer partido comenzó más defensivo en la pintura, con malos porcentajes en ambos equipos. Milwaukee se mostró superior, pero eso no se reflejó en el resultado. Los tiros de media distancia vuelve a darle vida a los Suns y mantenerlos cerca en el marcador.

Después de ocho minutos jugados en el primer cuarto, se intercambian encestes y no hay un equipo con dominio claro. Todo se juega en la pintura. Antetokounmpo muy solo contra la defensa de Phoenix. Forzó dos tiros libres el griego y anotó los dos para terminar con 7 puntos en el primer cuarto. Ayton sumó 12 y los Suns llevaron el primer cuatro 28-25.

Lo que debes saber

• Desde Shaquille O'Neal en las finales del año 2000, ningún jugador había anotado 40 puntos y 10 rebotes (o más) en dos partidos consecutivos de la final. Ahora lo hace Antetokounmpo con 41 puntos, 13 rebotes y seis asistencias.
  • Devin Booker anotó tan solo 10 puntos, 6 rebotes y dos asistencias.
  • Los Bucks lanzaron para 38.9% en tiros de tres por 29% de los Suns.
Los juegos 3 y 4 serán en Milwaukee.

SEGUNDO CUARTO

En el segundo cuarto bastaron cuatro minutos para que Budenholzer pidiera tiempo fuera tras encestes de Payne, Ayton y Paul. La ventaja se amplió a seis puntos para los Suns.

Con el ingreso de Brook López y un triple de Middleton los Bucks redujeron la diferencia al mínimo. (38-39). Milwaukee puso una racha de 30-9 con los 18 puntos de Giannis Antetokounmpo hasta ese entonces. La ausencia de Chris Paul en defensa y la de Ayton en ataque se reflejó en la ventaja de los Bucks al medio tiempo. (60-45).

Viajó desde la Ciudad de México solo para ver el Juego 2

TERCER CUARTO

Con imprecisiones en ambos bandos empieza el tercer cuarto. Canasta de Booker para comenzar la cuenta de la segunda mitad, a la que le sigue una pérdida de Holiday. Ademas, la cuarta falta de Ayton lo mandó a la banca en los primeros minutos de la segunda mitad. Chris Paul asiste a Crowder que anotó un buen triple.

A base de triples se mantiene Phoenix en el partido. Antetokounmpo no dejaba de encestar ante la frágil marca de Crowder. Cameron Johnson inició la remontada de los Suns con un gran parcial en este cuarto, una alineación baja, pero no fue suficiente el equipo se ha caído sin Ayton en el lado defensivo. Bucks logran una racha de 24-6 para finalizar el cuarto. (98-76).

ÚLTIMO CUARTO

Desconexiones en las marcas que propician tiros sencillos para los Bucks y la ventaja de mantuvo 102-86 cuando faltaban menos de 8 minutos para terminar el partido.Los Bucks ponen el 2-1 en la serie con un imparable partido de Antetokounmpo (41 puntos, 13 rebotes y seis asistencias). En el balance, el equipo de casa fue superior en triples con 37.5%, en tiros libres 83.3% y en tiros de campo con 49.4%. El juego cuatro se realizará el miércoles.

Conoce la historia del que se ha convertido en el himno del partido de las finales entre los Phoenix Suns y Milwaukee Bucks.