Finales NBA

Bucks ganan el cuarto juego y empatan la serie

Telemundo

PHOENIX- Los Phoenix Suns juegan dos partidos: uno en la duela y otro encima de Giannis Antetokounmpo. La cara de Antetokounmpo (26 puntos) es de quien solo parece encontrar las grietas en la defensa de Phoenix.

Los Bucks han ensombrecido las esperanzas que los Suns habían despertado de llevarse el cuarto juego. Su victoria fue sufrida (109-103), en un partido en que la ventaja máxima fue de 9 puntos en el último cuarto.

PRIMER CUARTO

El partido inició con los Suns al frente, encestes sencillos tras una gran circulación de balón. Milwaukee mostraba problemas a la defensiva ante los ataques de Bridges y Booker. Los de casa se mantenían en el marcador gracias a Middleton.
Después de cuatro minutos de juego vino el primer tiempo fuera por parte de los Bucks (4-10). El juego se reanudó con imprecisiones a la ofensiva por parte de ambos equipos. El primer cuarto se fue para los Suns, pero con mínima diferencia. (23-20).

SEGUNDO CUARTO

El juego continuó con intercambio de canastas. Crowder respondía con su segundo triple de la noche, mientras en defensa Bobby Portis neutraliza en falta una penetración de Torrey Craig, que anotaba los dos tiros libres.
Un descuido de Ayton y Brook López completó un alley-hoop para igualar el partido a 33 cuando faltaban siete minutos por jugar. Booker terminó con 20 puntos aunque no alcanzó para darle la ventaja a Phoenix, al filo del reloj Middleton anotó otro triple espectacular para igualar el marcador al descanso (52-52). Ayton cumple en la primera mitad con nueve rebotes, aunque apenas anota seis puntos.

El mural fue realizado en cinco días.

TERCER CUARTO

La segunda mitad no bajó el ritmo para ambos equipos, los Bucks erran el primer tiro de tres por medio de Brook López. Por parte de Phoenix, Crowder anota el triple al contraataque.
El problema para Phoenix: las pérdidas de balón. La forma en la que Milwaukee se mantiene en el partido es debido a los fallos del visitante.

Los Bucks tomaron ventaja con un largo triple de Connaughton, ventaja que se esfumó una vez que Booker regresó a la duela para aumentar su cuenta a 38 puntos y dejar el marcador 82-76.

ÚLTIMO CUARTO

Los Bucks intentaron ajustar la defensa, estaban siendo masacrados en tiros de media distancia. Una muestra fue el primer lanzamiento del último cuarto de Cameron Johnson, pero Connaughton acortó la ventaja.

Se intercambian canastas ambos equipos y Phoenix trababa de imponer su juego interior, pero con un robo y enceste Antetokounmpo deja claro que no se rendirían.

Diego Santiago averigua la respuesta previo al Juego 4

Un tapón espectacular de Antetokounmpo y otra canasta de Middleton complicaron la victoria a los Suns y sellaron el triunfo de los locales. Middleton llega a 40 puntos tras anotar dos tiros libres y se empata la serie. Phoenix ha dejado escapar un partido en que mantuvo la ventaja desde el inicio.