Inglaterra le gana 3-0 a Camerún y pasa a cuartos

Las Leonas jugarán por un pase a la semifinal contra Noruega en la Copa Mundial.

Inglaterra le ganó 3-0 a Camerún y pasó a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de Fútbol Francia 2019 en el Stade du Hainaut de Valenciennes, el domingo.

Pese al embate africano en el segundo tiempo, Inglaterra se llevó el triunfo y se posiciona como una de las candidatas al título.

Camerún había arrancado el segundo tiempo con un golazo a quemarropa que fue anulado por posición adelantada, lo que causó malestar en el equipo africano.

En el minuto 58, Alex Greenwood recibió un tiro de esquina y con un zapatazo, mandó la pelota al fondo del arco de Camerún, poniendo el partido 3-0 para las inglesas.

La selección africana había tomado control del partido pero el tercer gol fue un paño de agua fría para las intensiones africanas.

Inglaterra retomó las riendas del encuentro y generó más jugadas de peligro en el área africana.

Steph Houghton había anotado el primer gol para su equipo tras un tiro libre indirecto.

En tanto, Ellen White le dio el segundo tanto a Inglaterra, en una jugada polémica revisada por el VAR antes de finalizar el primer tiempo del encuentro.

Era la primera vez que una selección africana llegaba a octavos de final. Camerún volvió a casa pero con la frente alta por su tenacidad y empuje en el juego.

Inglaterra había llegado a la fase eliminatoria como ganador del grupo D, habiendo ganado los tres partidos de su grupo en la competencia por primera vez.

El próximo partido de Inglaterra será contra Noruega por los cuartos de final el 27 de junio.