En un partido caliente, Argentina le gana 2-1 a Chile

Los dirigidos por Scaloni se quedaron con el tercer puesto de la Copa América.

Argentina le ganó 2-1 a Chile y se quedó con el tercer puesto de la Copa América en un partido con los ánimos calientes -especialmente en el primer tiempo-, que derivó en las expulsiones de Messi y Medel.

Los dirigidos por Lionel Scaloni supieron aprovechar mejor las ocasiones desde temprano y sacaron ventaja en el partido jugado en el Arena Corinthians, en Sao Paulo, Brasil.

El encuentro estuvo marcado por la tensión, las faltas, las discusiones y la emoción de la rivalidad trasandina entre Argentina y Chile.

La Albiceleste consiguió resolver el partido gracias a los goles de Sergio Agüero en el minuto 12 y Paulo Dybala en el minuto 22 y antes de que el Arena Corinthians de Sao Paulo se transformase en una batalla campal con dos selecciones que se emplearon con dureza -la chilena más- en busca del bronce

Los dos equipos jugaron con un hombre menos desde el minuto 36.

El partido tomó color en lo futbolístico en el segundo tiempo, con jugadas de ida y vuelta que pusieron peligro en las vallas.

El ingreso de Angel Di María en el segundo tiempo, le añadió picante al ataque argentino.

Pero Chile se agrandó también y Arturo Vidal, de penal, metió el gol al minuto 58, fuerte y al medio del arco de Armani, que puso el marcador 2-1.

La jugada de penal fue cobrada tras una revisión del VAR luego de una falta de Lo Celso contra Aranguiz sobre la línea del área grande.

El partido siguió caldeado. Los capitanes de ambos equipos, Gary Medel y Lionel Messi, protagonizaron un fuerte encontronazo que motivó al chileno a darle un cabezazo al delantero del Barsa.

Luego vinieron los forcejeos, mayormente de parte de Medel, y el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar, le sacó la tarjeta roja a los dos en el minuto 36.

Es la primera vez que Messi se fue expulsado jugando con la albiceleste.

Agüero había adelantado a la Albiceleste en el minuto 12 gracias a un pase perfecto de de Messi y Dybala amplió distancias en el 21 al aprovechar una pase magistral de Giovani Lo Celso.

La Roja, que perdió a Alexis Sánchez en el minuto 17 por lesión, se empleó con dureza con el marcador en contra y la Albiceleste cayó en la trampa.

El público del Arena Corinthians de Sao Paulo explotó contra la expulsión del astro argentino, que estaba siendo uno de los mejores del partido.

El encuentro de este sábado fue la reedición de las dos últimas finales de Copa América de Chile 2015 y Centenario 2016, en Estados Unidos.

En ambas, la Roja se llevó la victoria sobre la Albiceleste en la tanda de penaltis tras sendos empates sin goles.

La final de la Copa América 2019 la disputarán Brasil y Perú este domingo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.