Mexico

América se corona bicampeón en la CONCACAF

CIUDAD DE MÉXICO. – En la Final de Vuelta de la Liga de Campeones de CONCACAF, el América venció en el estadio Azteca por un global de 4-1 a Tigres UANL, donde buscaron finiquitar lo hecho en el estadio Universitario, donde ganaron 0-2. En el Azteca las Águilas del América reafirmaron su superioridad y vencieron 2-1 a los felinos.

Al minuto 39’, André-Pierre Gignac abrió el marcador tras un rebote que le cae a Rafael Sóbis y este le metió una diagonal al delantero francés para el 0-1.

Para el 67’. Michael Arroyo se fabricó el espació tras correr una diagonal desde la banda izquierda al centro y sacar un disparo desde fuera del área para el empate a un gol, y 3-1 en el marcador global, dificultando un posible remontada por parte de los felinos.

Al 85’, Ayala derribó a Miguel Samudio cuando el paraguayo se escapaba por la banda izquierda. Osvaldo Martínez cobró con violencia su disparo y anotó el cuarto en el global para los americanistas.

Con este resultado, el América logró el bicampeonato en el torneo de CONCACAF y tendrá su revancha en el Mundial de Clubes el próximo mes de diciembre. Asimismo, llegó a su séptimo título continental, uno más que los logrado por el Cruz Azul en el certamen.